Мясо лучше в магазине покупать. Там костей больше. Трое из Простоквашино
Как-то давно мы с фотографом Лешей Зеленским сделали выставку «Фотомаскарад» – это когда автор ненадолго себе изменяет, уходит налево от наработанного и узнаваемого языка, новую маску, так сказать, примеряет…
Я не фотографирую примерно года три. В свободное время готовлю завтрак, обед или ужин. В процессе на черной столешнице возникают забавные цветные пятна – сами или слегка срежиссированные – ну, и телефон под рукой – так, легко, фактически без усилий. Без напряжения.
Глобальная атрофия – еда в супермаркете, информация в интернете… Все разложено, в шаговой доступности, в два-три клика. Доставка на дом. Причесанные новости. Приглаженное искусство.
Не, так не пойдет. Суп-пюре, пудинги и иже с ними – в помойку. Кому как, а я наелся – тошнит. Мясо с кровью, перец чили, черствый хлеб – ЕДА ДОЛЖНА НАПРЯГАТЬ. Константин Водяницкий
Об авторе:
Константин Водяницкий родился в 1967 году в Нижнем Новгороде. По окончании Таганрогского Радиотехнического института работал в Тольятти инженером-системотехником. С 2001 года живет и работает в Санкт-Петербурге. В настоящее время – свободный фотограф. Член Союза Художников России, член Союза Фотохудожников России, член Творческого союза художников СОЛЯРИС (Тольятти).